El "Quiche" es una clase de tarta salada, típica de la cocina francesa que tiene un sabor excelente y muy fácil de hacer. Lo mejor de la quiche es que te permite combinar todo tipo de sabores, la creatividad es toda tuya así que lánzate a la aventura de la cocina.
Ingredientes (8 porciones)
- 200 g de harina
- 150 g de harina integral superfina
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla o aceite
- 1 huevo
- Agua: cant. nec.
- Para el relleno
- 300 g de queso blanco
- 500 g de ricota
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 4 huevos
- 3 cdas. soperas de queso rallado
- 200 cm3 de crema de leche
- 200 g de harina
- 150 g de harina integral superfina
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla o aceite
- 1 huevo
- Agua: cant. nec.
- Para el relleno
- 300 g de queso blanco
- 500 g de ricota
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 4 huevos
- 3 cdas. soperas de queso rallado
- 200 cm3 de crema de leche
- Preparación:
Masa: Colocar las harinas, la sal, la manteca y el huevo en un bol. Unir los ingredientes incorporando agua hasta formar una masa tierna. Dejar reposar en la nevera cubierta con papel film durante 15 minutos.
Retirar y estirar hasta obtener un grosor de, aproximadamente, 4 mm y forrar un molde redondo de 22 cm de diámetro. Llevar a horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté precocida.
Relleno: Poner en un bol el queso blanco, la ricota, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Incorporar los huevos y la crema de leche. Mezclar bien y rellenar el molde con la masa precocida.
Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura media (170º) por, aproximadamente, 45 minutos.
Verás cómo a medida que está hecha comienza a ser menos movible, en un principio si la mueves parece un flan. Una vez que esté hecha, la dejas enfriar y desmoldas, puedes servirla fría o caliente.
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