jueves, 17 de enero de 2013

Quiche de quesos


El "Quiche" es una clase de tarta salada, típica de la cocina francesa que tiene un sabor excelente y muy fácil de hacer. Lo mejor de la quiche es que te permite combinar todo tipo de sabores, la creatividad es toda tuya así que lánzate a la aventura de la cocina. 


    Ingredientes (8 porciones)
    • 200 g de harina
    • 150 g de harina integral superfina
    • 1 pizca de sal
    • 100 g de mantequilla o aceite
    • 1 huevo
    • Agua: cant. nec.
    •  Para el relleno
    • 300 g de queso blanco
    • 500 g de ricota
    • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
    • 4 huevos
    • 3 cdas. soperas de queso rallado
    • 200 cm3 de crema de leche

    Preparación:
Masa: Colocar las harinas, la sal, la manteca y el huevo en un bol. Unir los ingredientes incorporando agua hasta formar una masa tierna. Dejar reposar en la nevera cubierta con papel film durante 15 minutos.
Retirar y estirar hasta obtener un grosor de, aproximadamente, 4 mm y forrar un molde redondo de 22 cm de diámetro. Llevar a horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté precocida.
Relleno: Poner en un bol el queso blanco, la ricota, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Incorporar los huevos y la crema de leche. Mezclar bien y rellenar el molde con la masa precocida.
Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura media (170º) por, aproximadamente, 45 minutos.
Verás cómo a medida que está hecha comienza a ser menos movible, en un principio si la mueves parece un flan. Una vez que esté hecha, la dejas enfriar y desmoldas, puedes servirla fría o caliente.

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